pluvo
Решила отвлечься и рассказать, как рассмешил меня один интернет-знакомый.
В чате, где я обретаюсь, есть один парень, ученик моего товарища, которого мы все пламенно любим за прямолинейность, а также за внезапные вторжения в плавный разговор с неожиданными просьбами и предложениями. Так недавно он буквально ворвался в чат и вопросил трех девушек и четырех парней, составляющих этот самый чат, с вопросом, не может ли кто ему подсказать, как пошить нечто среднее между мантией и одеянием средневековых монахов, я так и не поняла, что это за балахон с капюшоном по картинке. Общими усилиями ему помогли найти выкройку, дали какие-то советы по пошиву заочно, хотя толком никто ничего не представлял, предлагали помощь знакомых теть-портных, но он сказал, что пошьет сам, ткань уже подобрал. И тут я ощутила благоговение - парень в 11 классе умеет шить, я к своим годам не представляю, как пошить это нечто.
Мужик сказал - мужик сделал. Буквально через день он представил нам фото этого необычного наряда, предупредив, что шил из мешковины, пока еще не приделал рукава и на фотографии оно мокрое. Это мокрое и коричневое одеяние вмиг воскресило в моей памяти слова из Евангелия об Иоанне Крестителе: "Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед"(Мф 3:4). Я еле удержалась, чтобы не процитировать, но не хотела сбивать пыл парня. Он нам еще показывал отдельно фотографию в капюшоне, который он пошил раньше. Всеобщий смех вызвала фотка, в которой он опустил его на лицо, скрывшись до шеи, ему сказали, чтобы он не смел так ходить на людях, поскольку, если проделать отверстия для глаз, лютый ККК выйдет.
Прошел еще день и в чате появилось следующее сообщение от нашего швея (отцензурено): " проклятая мешковина из джута. Трет, гнется как алюминий, а не как ткань, да еще и волокна ко всему липнут. Надо было брать бязь". И тут уже я не смогла удержаться и, покатившись от смеха, посоветовала ему считать себя христианским аскетом, надевшим власяницу. (sledvekov.ru/term_staroe_vlasyanitsa) Чат еще немного пошутил на тему власяницы, даже призывали продать с такой целью, но в итоге наш мастер решил, что купит иную ткань, пошьет себе нормальную вещь, какую желает, а это отдаст кому-нибудь, предварительно пройдя любительский фотосет.
Вот такие смешные эпизоды случаются.

@темы: Житейский юмор, Житейские истории