РаботноеМой февраль прошел под эгидой подготовки и проведения исторической олимпиады - весь месяц периодически дергали для заседания в комиссии, приказали составить 40 вопросов (из которых в итоговый вариант не попал, как оказалось, ни один, аж обидно), потом пришлось сидеть в аудитории и следить за отвечающими, после этого проверять и выявлять победителя. От педконференции удалось отмазаться, поскольку я так и не смогла придумать тему, но, говорят, были жаркие дебаты там. Эх, пропустила всю движуху.
Студентка, поставленная возле актового зала для встречи гостей тихо пожаловалась другой:
- Меня не было два дня, всего два дня. Прихожу, а меня ставят сторожить кого-то. Что происходит?
Эх-ма, я сама весь месяц не понимала, что происходит. Меня с начала месяца гоняли с противоречивой информацией, из которых совпадала только дата. Предмет олимпиады (история или право), место проведения, необходимость участия моих ребят (в итоге имя моего записали буквально накануне), тема олимпиады и пр. постоянно подавались разные. То настаивали на моем участии в педконференции, то тут же назначали смотрителем кабинета, то требовали от меня вопросы, то даже не смотрели их. В итоге, я просто убила время на составление вопросов, нервы на мысли о конференции и попытке разобраться, что от меня хотят. За моего мальчика еще обидно стало, поскольку я его толком не подготовила, так как запутали с отбором участников, поэтому он получил только грамоту участника, не взяв призового места. А проверка работ! Когда с одной стороны зудело начальство, мол, быстрее-быстрее, с другой стороны, это начальство само было неуловимо для разрешения некоторых вопросов, с третьей стороны, участники явно теряли терпение, поскольку мы выбились из заявленной программы по времени и тоже зудели, а тут еще выяснилось, что грамот распечатано меньше, чем планировалось (принтер сломался), потеряли работу участника (среди черновиков откопали в другом кабинете), наши ребята то выходили, то не выходили в победители и мы опасались реакцию высшего начальства, позже пришлось отбивать атаки недовольных преподавателей-сопровождающих и пояснять критерии (к счастью, не мне)... Прихожу домой, а там призыв минобра сократить количество олимпиад.
Но, главное, что подготовили, провели, проверили, наградили, закрыли, отчитались. Можно вздохнуть спокойно.
___
читать дальшеФевраль выдался снежным и морозным, в результате чего умудрилась отморозить ухо, так что теперь постоянно дергает. Мерзнет всё даже в начале марта. А студентам вечно жарко, окна постоянно раскрыты, так что неделю вдобавок кашляла и хрипела каторжанином. Постоянно что-то болит - то растяну на льду, то обострение погодное, то ударюсь, то заморожу-отморожу. Скоро развалюсь, кажется.
__
студентыЗато студентики радуют.
В столовой замечен должник по моему предмету, а я замечена им. Он кричит, мол, помнит долг и придет однажды отдать. Я принимаю к сведению и углубляюсь в обед. Тут заведующая столовой вдруг обращает на него внимание:
- Ты все долги-то сдал?
Он давится.
- Нет. - громко вмешиваюсь я из своего угла, вызывая смех всех присутствующих.
Или, в день, когда была олимпиада, мальчик ехидно поинтересовался, каково это - вставать со всеми студентами, намекая, что я в феврале два дни в неделю работала. Ответом ему был мой ступор на вопрос коллеги, как мое настроение, который она повторила дважды, а я, еле очухавшись, пробормотала: "Сонное".
Рассказала тут, как Петр карликов любил. Потом решили выяснить, какому сословию хорошо на Руси тогда жилось. крестьяне отпадают, дворянам тоже тяжко, боярам вообще плохо. Кто-то: "карликам хорошо было". Ну как вариант.
Студент:
- История не нужна. Ну вам, как историку, это говорить нельзя, это все равно, что прийти в церковь и в лицо попу сказать, что Бога нет.
Надо проверить свое священническое удостоверение.
читать дальше__
С одной из прошлых работ завалялась карточка банка, о которой я вспомнила только из смс-ки, что она истекает. Устроив хаос в комнате, узнала, что на ней завалялось 389 р., которые решила всё же забрать, успела в последний день. Вот почему нельзя это всё было сделать спокойно, что же я нервная-то такая?
__
Хохотнула, когда репост записи одной моей мелкой группы вк в многочисленную группу принес 1,5 К просмотров той записи против 10 обычных.
__
Картина "Лошадь в мастерской" (Петрова Ю.А., 2008)
- Эээ... Как? Зачем? Почему?
- ну а как напишешь картину "лошадь в мастерской" иначе?
- И правда. Если делать отдельно лошадь и отдельно мастерскую - уже не то.
__
обидыО, я же тут Алису, которая с Яндекса, обидела.
Сижу как-то с планшетом, заходит бабушка и рассказывает драму своей подруги, звучит фраза в ее рассказе: "Не лезь, зачем ты лезешь?". Вдруг внезапно подключившаяся Алиса, успевшая спросить, чем она может помочь, возмущается: "Хочу и лезу!". Я вижу это, рассказываю бабушке, снова говоря фразу "не лезь, чего лезешь", которую снова воспринимает Алиса и обиженно отвечает: "Ну ладно".
__
Впрочем, я не только искусственный интеллект обидела в этом месяце, но и реальных людей. Что-то я и сама раздражительна, и других раздражаю, нехорошо это.
Февральские заметки
Работное
___
читать дальше
__
студенты
читать дальше
__
Картина "Лошадь в мастерской" (Петрова Ю.А., 2008)
- Эээ... Как? Зачем? Почему?
- ну а как напишешь картину "лошадь в мастерской" иначе?
- И правда. Если делать отдельно лошадь и отдельно мастерскую - уже не то.
__
обиды
___
читать дальше
__
студенты
читать дальше
__
Картина "Лошадь в мастерской" (Петрова Ю.А., 2008)
- Эээ... Как? Зачем? Почему?
- ну а как напишешь картину "лошадь в мастерской" иначе?
- И правда. Если делать отдельно лошадь и отдельно мастерскую - уже не то.
__
обиды