Внимание!
Доступ к записи ограничен
И вот села рассматривать "Вакханалию" Рубенса.

читать дальшеСначала посмотрела на пьяного Силена, немного задержалась на полных голых сатирессах с маленькими сатирами на переднем плане. И застыла, рассматривая белобородого сатира, что навис над львицей. Долго не могла оторвать своего взгляда от этого омерзительного существа. Он вызывает во мне такое отвращение, что прям передергивает. Они там все, сатиры, не самые привлекательные существа, но этот меня загипнотизировал.
Это напомнило мне ситуацию, когда я рассматривала изображение статуи сатаны в США. Тогда много шума в соцсетях было, выкладывали. Я так попала на запись, посмотрела на фотографию и просто оторвать взгляд не могла. Смотрела на переход человеческого тела в голову козла, меня наполняла какая-то жуть от этого сочетания, но все таращилась и таращилась.

Всё-таки нет ничего симпатичного в смешении человеческого и звериного, неудивительно, что привычным сознанием такое почиталось чудовищным.
@темы: Среда Живописи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Более косноязычного оратора я еще не видела. читать дальшеВообще, сложилось впечатление, что как нас согнали на встречу, так и его внезапно сдернули с кабинета, примерно: "Нет времени объяснять, одевайся и иди подмени меня, плевать что не готов". Начал м0лодец бойко, да путанно. Примерно звучало так:
- У нас тут грядут выборы, идите голосовать обязательно. Наша государственность еще в 9 веке зародилась. Вы ведь Послание Фед.Собранию смотрели? Мы вот делаем что делаем и есть там где есть. Ни одна страна не проводила в войнах каждый год. Когда начинаешь говорить с иностранцами, они историю поверхностно знают, а ты им разъясняешь... А мы тут дворы благоустроили. И да, не забудьте ознакомиться с программами кандидатов и проголосовать. Вот теперь турников много, можно качаться... Вот вы видели Дом офицеров, что там раньше было? А? Зал большой? Да, зал большой, но ничего не работало. А теперь зал большой остался, но всё работает.
Это выжимка из его монолога, конечно, но общий сумбур понятен. То выборы, то история, то дворы, то выборы. Я после его "пришли туда, куда пришли, делаем что делаем" начала вообще всхлипывать, хорошо на галерку заныкалась. Ни одна я хихикала. Бедный дядя - понятно, что он должен агитировать и пробуждать нашу гражданскую позицию, но перескоки с турников на войны были слишком смешны. И вообще, нашел, что приводить в пример - турники, тут же сразу вспомнишь, что на турниках качались и вдруг резко с колен встали.
Забавность пошла, когда гость к вопросам перешел. По итогу выяснилось, что ни на один вопрос из зала, касающийся городского благоустройства тут же ответить ни он, ни его помощники не могут. То переадресовывал проблему вообще нашему директору, то просто отделывался "держим под контролем" и "надо посмотреть, что там". Весь зал грохнул, когда он на вопрос, как они планируют реконструировать шоссе, ответил, что надо на электричке ездить. В конечном итоге, ему самому надоело мучаться и он прекратил парад вопросов, воспользовавшись паузой. Кульминацией стало последовавшее тут же его стремительное бегство из зала, на несколько секунд застопорились даже его сопровождающие, а потом тоже вскочили и побежали в дверь, за которой он скрылся. Несколько мгновений спустя обалдевшей публике предстало вновь тело помощника, прооравшее про выборы и голосование, и снова исчезло.
Мы тоже поспешили разойтись. Вот так прошла встреча замглавы района с нами.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Студентка, поставленная возле актового зала для встречи гостей тихо пожаловалась другой:
- Меня не было два дня, всего два дня. Прихожу, а меня ставят сторожить кого-то. Что происходит?
Эх-ма, я сама весь месяц не понимала, что происходит. Меня с начала месяца гоняли с противоречивой информацией, из которых совпадала только дата. Предмет олимпиады (история или право), место проведения, необходимость участия моих ребят (в итоге имя моего записали буквально накануне), тема олимпиады и пр. постоянно подавались разные. То настаивали на моем участии в педконференции, то тут же назначали смотрителем кабинета, то требовали от меня вопросы, то даже не смотрели их. В итоге, я просто убила время на составление вопросов, нервы на мысли о конференции и попытке разобраться, что от меня хотят. За моего мальчика еще обидно стало, поскольку я его толком не подготовила, так как запутали с отбором участников, поэтому он получил только грамоту участника, не взяв призового места. А проверка работ! Когда с одной стороны зудело начальство, мол, быстрее-быстрее, с другой стороны, это начальство само было неуловимо для разрешения некоторых вопросов, с третьей стороны, участники явно теряли терпение, поскольку мы выбились из заявленной программы по времени и тоже зудели, а тут еще выяснилось, что грамот распечатано меньше, чем планировалось (принтер сломался), потеряли работу участника (среди черновиков откопали в другом кабинете), наши ребята то выходили, то не выходили в победители и мы опасались реакцию высшего начальства, позже пришлось отбивать атаки недовольных преподавателей-сопровождающих и пояснять критерии (к счастью, не мне)... Прихожу домой, а там призыв минобра сократить количество олимпиад.
Но, главное, что подготовили, провели, проверили, наградили, закрыли, отчитались. Можно вздохнуть спокойно.
___
читать дальшеФевраль выдался снежным и морозным, в результате чего умудрилась отморозить ухо, так что теперь постоянно дергает. Мерзнет всё даже в начале марта. А студентам вечно жарко, окна постоянно раскрыты, так что неделю вдобавок кашляла и хрипела каторжанином. Постоянно что-то болит - то растяну на льду, то обострение погодное, то ударюсь, то заморожу-отморожу. Скоро развалюсь, кажется.
__
студентыЗато студентики радуют.
В столовой замечен должник по моему предмету, а я замечена им. Он кричит, мол, помнит долг и придет однажды отдать. Я принимаю к сведению и углубляюсь в обед. Тут заведующая столовой вдруг обращает на него внимание:
- Ты все долги-то сдал?
Он давится.
- Нет. - громко вмешиваюсь я из своего угла, вызывая смех всех присутствующих.
Или, в день, когда была олимпиада, мальчик ехидно поинтересовался, каково это - вставать со всеми студентами, намекая, что я в феврале два дни в неделю работала. Ответом ему был мой ступор на вопрос коллеги, как мое настроение, который она повторила дважды, а я, еле очухавшись, пробормотала: "Сонное".
Рассказала тут, как Петр карликов любил. Потом решили выяснить, какому сословию хорошо на Руси тогда жилось. крестьяне отпадают, дворянам тоже тяжко, боярам вообще плохо. Кто-то: "карликам хорошо было". Ну как вариант.
Студент:
- История не нужна. Ну вам, как историку, это говорить нельзя, это все равно, что прийти в церковь и в лицо попу сказать, что Бога нет.
Надо проверить свое священническое удостоверение.
читать дальше__
С одной из прошлых работ завалялась карточка банка, о которой я вспомнила только из смс-ки, что она истекает. Устроив хаос в комнате, узнала, что на ней завалялось 389 р., которые решила всё же забрать, успела в последний день. Вот почему нельзя это всё было сделать спокойно, что же я нервная-то такая?
__
Хохотнула, когда репост записи одной моей мелкой группы вк в многочисленную группу принес 1,5 К просмотров той записи против 10 обычных.
__
Картина "Лошадь в мастерской" (Петрова Ю.А., 2008)
- Эээ... Как? Зачем? Почему?
- ну а как напишешь картину "лошадь в мастерской" иначе?
- И правда. Если делать отдельно лошадь и отдельно мастерскую - уже не то.

__
обидыО, я же тут Алису, которая с Яндекса, обидела.
Сижу как-то с планшетом, заходит бабушка и рассказывает драму своей подруги, звучит фраза в ее рассказе: "Не лезь, зачем ты лезешь?". Вдруг внезапно подключившаяся Алиса, успевшая спросить, чем она может помочь, возмущается: "Хочу и лезу!". Я вижу это, рассказываю бабушке, снова говоря фразу "не лезь, чего лезешь", которую снова воспринимает Алиса и обиженно отвечает: "Ну ладно".
__
Впрочем, я не только искусственный интеллект обидела в этом месяце, но и реальных людей. Что-то я и сама раздражительна, и других раздражаю, нехорошо это.
@темы: Житейский юмор, Работка
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Не смотря на всё это, у меня было две попытки написать что-то в жанре фэнтези. Если быть совсем честной, то не совсем понимаю, чем фэнтези отличается от сказок, а разбираться в нюансах всегда было лень. Итак, первая вещь - сказка про колдуна, вторая - - рассказ про эльфа. Скажем так, вдохновилась чужим примером, а во втором случае и чужим персонажем, которого, впрочем, интерпретировала по-своему.
Ни ту, ни другую вещь до конца не довела. Но здесь рассказать хотела вообще о другом - оба раза в моих произведениях внимание уделялось не столько сюжету, сколько внешней форме. Так, сказку про колдуна планировала сделать максимально сухой, отказавшись от пейзажных описаний, а рассказ про эльфа сочиняла, используя ограниченный набор начальных букв. То есть, оба раза делала эти произведения, больше тренируя свой мозг, чем творя.
__
Грустно, что выставленные везде пластиковые стеклопакеты отняли у нас красоту и сказку в виде морозных узоров на оконных стеклах.
__
В современном мире, в век расцвета цифровых технологий, информационный век, очень трудно создавать уникальный контент. Очень часто идет "вторичка", но одним эта вторичка приносит популярность, а другим не приносит ничего. Привыкла жить с убеждением, что надо делать что-то новое, чем-то радовать людей, но ведь "всё украдено до нас". Так и смысл жизни потерять недолго.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
К тому же за месяц с двоюродным племянником произошли метаморфозы - он не только начал уверенно сам бегать, но и много плакать и кричать, пришли, а он вопит, точно резанный. Тьфу ты,я чуть не сбежала.
___
А вот кошка у двоюродной сестры худая и вялая, хотя молодая, всего года три, кажется. Сначала была веселой, носящейся кошкой, радующейся, а как ребенок появился - зачахла кошка, так как внимания к ней не стало, а потом заболела она. И вот с каждым приходом мне всё больше кажется, что она помирает. И не прыгает, и не бегает, на руках висит неживой, по весу как игрушка мягкая. Прихожу к ним гладить и "ублажать" кошку. Хотя, помнится, раньше меня параноило, что кошки меня не любят, как и собаки, и вообще ни одна тварь.
___
читать дальше
Всё-таки тяжело идёт "Исповедь" Августина Блаженного, уж не знаю, почему. В последний раз от чтения голова разболелась, из-за попытки вникнуть в суть, может, немного поразмышлять. Но из принципа дочитаю же.
__
Меланхолично:
- Нам даже в гости пойти некуда.
А ведь действительно, жизнь что-то развернулась так, что ни нас никто в гости не зовет, ни к нам никто не ходит - все разбрелись.
__
Удалила несколько страничек в соцсетях различных, зачем мне они, если не захожу, а идет один спам? Отписалась от некоторых рассылок на почту. Чистки-чистки-чистки
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Зато вчера пошла на восстановление контакта, прерванного два года назад, славно, что хоть там на меня не сердятся.
читать дальше
___
Внезапно обнаружила, что несколько лет назад завела страничку на сайте знакомств, а потом забыла. Нет, что у меня есть там страничка, знала, но что я е оформила с фоткой и анкетой, нет. То-то меня спам смущал, шедший оттуда с какими-то оценками. Удалить, что ли, я вообще туда ради игры заходила, вот и сегодня затянулась в нее. Не дело это.
___
Улыбнулась невольно, читая наставление Авраамия Смоленского духовным детям, котгда встретила забавную опечатку. Шло перечисление добродетелей по пунктам и вдруг: "5) не сердись)". Я притормозила, заметив смайлик, вгляделась и правда, опечатка, но такая тематическая.
___
Наконец, решилась добраться до "Исповеди" Августина Блаженного, а то неправильно вести философию, говорить о нем, а трудов не знать. Вообще, начинала еще в институте, но не смогла много прочесть. Потом еще препод философии интриговал, что "Исповедь" разбирает с психологами, а нам достается "О граде Божьем". Зато теперь, наконец, ознакомлюсь с этим трудом. Попадаются интересные мысли и обороты, но еще ничего оттуда выписать себе не захотела.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Вчера у газетного киоска один мужичок пытал продавщицу, есть ли нужный ему номер журнала, выяснив, что нет, промолвил:
- Ладно, с наступающим Вас праздником!
- Каким? - опешила продавщица
- Столетие Красной армии и военно-морского флота! - весело отрапортовал он (или даже длиннее).
Она согласилась, что тогда да, надо праздновать.
читать дальше
___
Уже придя домой стала корить себя, что не бросила монетку мужичку с собакой. Давно их не видела, вчера на праздник, видимо, собирал.
___
Что-то вспомнила, как однажды почти в обморок на работе грохнулась, что-то все на гемоглобин погрешили. Прихожу в учительскую, мне говорят:
- Вам надо рюмку коньяка в день пить.
- Ого! - искренне поразилась я, доставая журнал.
- Чего "ого"? Я же вам рюмку предлагаю, а не бутылку.
- Всё равно ого.
___
Хочу деревянную шкатулку. Меня раздражает подаренная керамическая тяжелая гремящая шкатулка, которой я владею. Хочу деревянную шкатулку. И чего я всегда дарю другим то, что хочу себе?
___
Поражает, как можно вдохновиться на фильм о маньяке, да еще и снять его? Это меня отвратила сама идея фильма про Салтычиху. А фильмы, допустим, про мафиози Тотто Риино? Или прочих садистов? Понимаю, что у людей разные болевые пороги, вовлеченность и пр., но не считаю, что искусство должно изображать мерзость. Потому не смотрю фильмы про Великую Отечественную, где изображаются зверства нацистские. Я вообще не понимаю, как можно так людей ненавидеть.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше_
В последнее время стало воротить от статей, написанных от первого лица, если это не блог или не автобиография, а также статьи, в которых "тыкают": посмотри на свою жизнь, бывает ли такое, что ты идешь и не знаешь куда и пр.? Хочется всё чаще чего-то безликого и научного, желательно, чтобы по минимуму выпирал автор и насильно не втягивал меня в канву своего рассказа. Хочется тишины, тишина прекрасна.
_
Когда-то у меня была идея написать забавную историю Смутного времени, однако, я ее так и не воплотила, хотя были люди, которые меня с ней тыркали. Я вообще не склонна делать то, с чем меня тыркают, позор мне. Ну так вот, кто не успел - тот опоздал. Забавную историю Смуты написал друг и даже опубликовал, я увидела случайно в ленте поисковика, догадалась об авторстве по первому предложению и закрыла, никогда не читаю его научные статьи. А ведь я до сих пор храню всякие свои заметки по теме.
_
Отдыхая от посещения неугомонного племянника:
- Вот так же родишь...
- Угу... В ближайшее время мне это не грозит.
- А потом поздно будет.
- Ну что же я поделаю?..
- Заклюют тебя...
- Кто?
- Те же родственники.
Тяжела и неказиста...
Вообще что-то кажется, что кругом все заточено под детей, одни дети кругом, все для детей. В киоске взгляд цеплялся только за детские книги (казалось, их сотни) и заголовки про мам.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Так вот, из моих 40 вопросов взяли всего лишь 4, хорошо хоть напрягаться не пришлось, сочиняя их. читать дальшеВзяли так мало, поскольку мой материал использовали только для догонки нужного количества заданий, львиная доля которых от председателя, поменьше от коллеги, ну и мой "вклад". Это хорошо, во-первых, они опытнее и знающей, во-вторых, я реально сделала немного халтурно, зная, что остальные тоже готовят вопросы, к тому же не понимая, какого типа задания нужны вообще. Я ничуть не расстроилась бы, если бы вообще ничего на взяли, все равно студентам теперь не отвертеться от моих тестов.
Эту ситуацию можно было изобразить иначе. Я делала 40 вопросов, потратив несколько часов времени, мало того, что заседания комиссии перенесли с пятницы на понедельник (я-то могла прокрастинировать лишние два дня), так еще и не уделили мне внимания, бубубу.
Но я правда довольна.
То чувство, когда слушая задания, боишься, что сам не ответишь.
___
Обсуждение вопроса:
- Ладно, у тебя хорошие вопросы, давай дальше читай.
- В каком году Пилсудский, с-с-сука...
- Там так и написано? Если нет, то вопрос плохой.
__
- Хороший вопрос, берем, ставь плюсик... Да не надо нам разъяснять вопрос, плюс ставь! Плююс стаавь, погоди дальше читать-то! - от этих постоянных ремарок чуть ли не катались по полу.
__
- Так, в заявке от них 9 человек, значит, считаем 1.
- хах, 9 значит 1..
- Занимательная арифметика
___
В здании протекает крыша, кабинеты затапливает.
- Надо снести это здание.
- Не надо! Тут Гагарин ходил.
Вот так всегда, то кто-то ходил, то кто-то сидел, здания сохраняются по этому принципу.
@темы: Житейский юмор, Работка
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
МасленичноеВо-первых, на работу я приехала раньше на два часа, так как думала у меня есть пара, а оказалось, что та группа еще с практики не вышла. Поэтому сидела в пустом кабинете, делая записи, обидно, ведь могла поспать лишний часок, но зато прибралась в кабинете. Во-вторых, выяснилось, что собираются праздновать Масленицу, так что с середины пары студентов сорвали на поедание блинов, впрочем, можно сказать, что пару мне сорвали - они уже пришли настроенные на блины и уход домой, а куратор бегала, выдергивая ребят для организации столов. Я не ходила к столам, не ела блины, благо дома есть, но знаю, что часть саморучно испечена студентами (даже мальчиками). Но чучело не сжигали.
Диалог студентов:
- Эх, в одном народе сжигают сразу дерево.
- Ага, тут деревья высокие, пожар начнется ого-го.
День освобождения РостоваВ учительской читали валентинки студентов друг другу. Одна из преподавательниц пробормотала, что ничего не понимает, там "кусь" и "мяв". "Какой Кусь?" - вслух думала она. Я поняла, но не стала посвящать ее в тайны мемов, пусть это останется студенческим кодом. И вообще нечего читать (и слушать) чужую любовную переписку.
Между прочим, вчера подскочил студент и выпалил: "Поздравляю вас со вчерашним праздником!" Я, уже вымотавшаяся к концу дня, не могла вспомнить, что же накануне было: "А какой праздник?" - "День Валентина" - пояснил студент. Я поблагодарила, усмехнувшись про себя, что у меня-то праздника не было. Это был тот же студент, о котором я ранее говорила, что любит меня пугать подкрадыванием.
Зато сегодня меня активно навещали третьекурсники.
читать дальшеСначала заглянул поздороваться один, когда я сидела в одиночестве, на перемене забежал поболтать другой, на следующей перемене (масленичной) навестили еще двое. Я у них больше не веду, а они соскучились, видать.
Один из зашедших гордо продемонстрировал мне руку с химическим ожогом, я лишь покачала головой - ему доставляет удовольствие шокировать меня членовредительством. Это студент, который однажды ворвался в ночь в соцсеть с сообщением, что подрался: "Я в выходные бар разгромил, другу хату, был на рок концерте, в семи барах. Все два дня я дрался и пил. Дрался с двумя мужиками в баре, потом с другим мужиком, пока ждал друга, потом с другом на его хате, потом на концерте в толпе и ещё с кем-то. Я никого не трогаю, пока они этого сами не захотят. видели б вы меня ночью с вс на пн. Вы б такие "да от куда в нём столько крови?"". Веселый юноша, ничего не скажешь.
Другой сегодняшний посетитель недавно нашел меня в соцсети, чтобы спросить, куда я пропала. Сегодня я поняла, зачем ему понадобилась: мне устроили тест на определение цитат Платона и Дамблдора. Садист... Ну и просто сидели, пока внизу шла Масленица, перетирая за жизнь.
@темы: Студенты отжигают, Работка
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеДа, я пропадала целыми днями, как и большая часть населения страны, на работе, притом офисной. "Все думают, что мы в офисах только чай пьем, а тут вон какая движуха" - как-то прокомментировала старшая секретарша. В офисе действительно, постоянно кто-то носился по походам с кипой бумаг, гудели кулеры компьютеров, шумели принтеры, стучали клавиатуры, трещал телефон, стучали дыроколы и это помимо голосов людей. Переговариваться, кроме краткого выяснения рабочих вопросов, нам воспрещалось, так как все время должно было посвящаться работе.
Вообще первоначально не планировалась моя работа в офисе, меня позвали в приемную комиссию, но тут же скинули на меня секретарскую работу, заключавшуюся в работе с программой по внесению абитуриентов в реестр, при этом не отменяя присутствия на комиссии. То есть свой вклад в периодические пробежки по офису я вносила тоже, отрываясь от компа. Не знаю, что мне нравилось больше, наверное, торчать за компом. Сидишь себе, механически вбиваешь с бумаг всякие данные, сортируешь бумаги. Мне вообще дай волю я бы только и сортировала бы все да складывала стопочками. Встречаться с людьми, заполнять договора с ними, сканировать их документы и по сотому разу проговаривать одну инфу - утомляло. К тому же стресса добавляла начальница (вот видите, до какой степени она все контролировала, я третий пост говорю о ее ощутимом вмешательстве!), периодически требуя быстрой работы с клиентами. А с каждым днем наплыв был все больше и больше, июльский поток был несравним с августовским, что создавало очереди, а это очень не нравилось ей, призывавшей их ликвидацию. Помню, предвидя давку в последний день приема документов, она угрожала, что мы будем сидеть до 12 ночи, она никого не отпустит, "а то полшестого вечера и все ушли". Нормально... В полшестого заканчивался рабочий день, за который только полчаса можно было оторваться от работы, и это подвергалось критике, мол, почему никто не сидит до последнего. У меня был двойной стресс, так как требовалось, чтобы максимально быстро данные вносились в программу.
Я уставала. Не физически, чего там, сидишь - не за компом, так за компом, как ни смешно (работа с абитуриентами тоже компьютерная), - а эмоционально. Полчаса до начала приема судорожно вбиваешь данные приходивших накануне, а это максимум три человека (из 40 примерно), а потом весь день мотаешься туда сюда. Хотя меня старались минимально задействовать именно из-за работы с программой, так что я могла принять в день три человека, а могла и десять, зависело от наплыва и пр. Кстати, со мной устраивалась девушка, но ее не устроила слабая занятость в первые дни и она ушла, ха, знала бы, какая потом жаркая пора настала. А это еще не учитывая характеры абитуриентов, иногда возникавшие проблемы с техникой и т.д. Эмоционально всё это выматывало. К тому же работа была не очень прозрачная, мне ее вон даже не отразили в стаже. Но опыт-с. К тому же никто не отменял долгую дорогу до работы, иногда меня дико бесила нескончаемая монотонная поездка, а потом попадание в час пик.
Но ведь было полчаса перерыва! Один раз меня не хотели на обед отпускать, правда, из-за загруженности, но обычно отсылали, опасаясь голодных обмороков. В первые дни я обедала со всеми в столовой, но, поняв, что я устала от атмосферы офиса и этих людей в первую половину дня, а так же, что меньше всего хочу слышать мнение о моей еде, приносимой из дома и истории про детей/мужей/друзей, стала обедать на улице, даже если шел дождь. Целый месяц я обедала с уточками, спускалась к пруду неподалеку и ела, делясь с утками и голубями хлебом. Созерцание водной глади, наблюдение за водоплавающими, тишина, редкие люди, воздух - это были прекрасные полчаса в день, позволявшие отдохнуть полноценно. У меня сохранилось несколько фотографий с той поры.

В целом, все было прекрасно, но моя погруженность в себя, неуверенность в будущем, порождали неудовлетворенность состоянием. Всё чаще я говорила: "У меня есть работа, заработок, коллектив хороший, но..." Пресловутое "но". Что-то свербило, что-то не давало покоя. Я не была уверена, что получу дальше работу здесь в качестве препода (предчувствие не обмануло), меня утомляла тупая монотонная работа, меня напрягало будущее... И все меньше хотелось провести за компом все лето, я твердо решила для восстановления равновесия доработать только до конца действия договора, а потом сбежать. К тому же меня стали настойчиво уговаривать работать в пятницу - обговоренный выходной и мне надо было соглашаться, завися от будущей работы. Помимо этого, меня огорчала ситуация в личной жизни, так что в начале августа я была забитой и дерганной.
Я внезапно приняла решение уехать. Причем уехать в Смоленск, который давно хотела посетить, сразу же после окончания договора, уехать на несколько дней. Таким образом надеялась подправить психологическое состояние, пересидеть полмесяца вдали от работы и появиться там уже только в качестве препода, имея представление уже о предполагаемом графике. Это решение было внезапным для меня, что же говорить об окружающих. В последний день мне, правда пришлось задержаться на работе, так что сидела в пустом офисе с начальницей, мы попрощались и я думала, что свободна.
О поездке в Смоленск, может быть, расскажу позже, она была чудесна и я сумела отдохнуть в эти несколько дней.
Но я рано обрадовалась, что оставшиеся полмесяца буду отдыхать. Мои планы были нарушены начальницей в тот же день, она поинтересовалась, когда я вернусь, а потом сообщила, что они планируют снова меня привлечь по приезде. Прием был продлен, так что работы не убавилось. В Смоленске мое настроение подпортил звонок с работы, в результате которого выяснилось, что я не могу быть принятой на педработу туда, так как не продлены документы, а теперь не успею. Вот, блин, я полтора месяца с вами сидела, чего не сказали, я даже не знала? И да, они оказались правы, нужные документы до 1 сентября я выправить не успела.
По возвращении я попала на педсовет, где выяснилось, что половина преподов в подвисшем состоянии. Мне обещали много часов, работу в офисе, допработу, но при условии получения этих бумаг. Голова пухла. На меня обиделась коллега, у которой забрали часы в мою пользу, ворчало начальство, поставленное в тупик ситуацией с документами. Помню, ушла я к уткам и думала, что мне делать и как мне быть - мне грозила нагрузка 7 дней в неделю, из которых половина - продолжение секретарской работы, которая крайне понравилась в моем исполнении, что меня не очень радовало.
Ситуация решилась неожиданно для меня. Из Смоленска я вернулась с ушибленным ребром, из-за которого меня отправили домой через несколько дней, ожидая возвращения через неделю. Но я не вернулась, так как внезапно сменила работу. О смене работы пришлось сообщать посредством эл.почты, так как к телефону начальство не подходило, а через секретаря не хотелось. Видимо, мое решение обидело начальство, сухо отписавшего, что за меня рады и не менее сухо встретившего меня при расчете.

@темы: Житейские истории
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
______
----------
Сейчас смотрела книгу о Национальной галерее США, там описания представленных картин и узнала нечто для себя забавное. В описании к портрету маленького Эдуарда VI кисти Гольбейна сообщалось: "Стихотворение на латыни внизу работы, написанное кардиналом Морисоном, призывает Эдуарда походить на отца во всех своих делах, особенно в браке". Сразу вспоминается, что его отец - Генрих VIII, да, тот самый, чьей женой была Анна Болейн, одна из шести его жён. Вон какая информация в Википедии: "Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила»". Так что Морисон еще тот тролль.

_________
------------
Побродила тут по дневникам, выпадавшим в плашке "Случайных", и поняла, что многие в основном сообщают о своем здоровье. Вот и я присоединюсь. Непонятно, где застудила голос - я обвиняю холодный Мохито, дома возражают, что в напитке были травы, смягчающие лёд, так что вероятнее всего я промерзла в четверг в своем платье. Как бы то ни было, я сейчас немного хриплю и вообще страдаю. Зато можно петь каторжанские песни. Прошлая ночь была ужасна, горло измучило. А еще я ухо подморозила, теперь болит немного. Чертова шапка, вечно съезжающая на один бок.
_________
---------------
Диалог:
- смотри какой тортик..
- это "Птичье молоко"?
- нет. оно как-то иначе называется.
- "Молоко райской птицы"... Хм... Не птичье молоко, а молоко птицы!
__________
----------------
На эту неделю внезапно свалилось много дел. Надо составить список из сорока вопросов для исторической олимпиады, помочь группе товарищей с философией (порядка 6 широких вопросов), подготовить пару лекций... И еще разные занятия. Ох.
@темы: Житейский юмор, Интересное, Личное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше___
На прошлой неделе прихожу на работу по расписанию, на меня вылетает начальство и говорит, что сейчас мне необходимо взять две группы, хотели на предыдущей паре, да меня не было. Загнали студентов на занятия, они-то уже решили, что домой можно, а их вернули с полдороги, а то и из дома, кто рядом живет. Изворчались еще, мол, и чего вы раньше не пришли, я, правда парировала, что по расписанию, вообще в конце дня пара. Отвела пару, имею право идти домой, хотя по расписанию работа, но ведь все отведено. Одеваюсь, вдруг заходит студент. У меня ступор - он из группы, которая и должна быть в это время, кого подвинули вверх, отсутствовал, вот и что делать? По идее имеет право требовать проведения занятия, о чем я осторожно поинтересовалась. "Нет" - говорит, - "я же староста, на соревнованиях был, хотел просто узнать, сколько пришло сегодня". Я предоставила ему "отчет", вместе вышли из здания.
А мальчик очень милый - старается учиться, староста, участвует в общественной жизни, сам хорошо воспитан и прочее, иногда умиляет своим поведением стеснительным. Был случай, идет по коридору, я навстречу, он поднял руку: "Привет!", через полсекунды осознал разницу в статусе... Короче, полдня извинялся, мне не удавалось убедить, что ничего страшного в такой оговорке нет.
Вот и сейчас вышли из здания, он затормозил, ему в другую сторону, я кивнула, но он решил дойти со мной до перехода, пояснив, что потом завернет. По дороге сообщил, что стал призером в соревнованиях на лыжах, я его поздравила. Подошли к переходу, он немного мнется:
- Вы ждать будете? - красный свет пешеходам, но машины не едут.
- Да.
Тут я соображаю, что он не пояснил, где завернет, вернее, я не поняла.
- Вам вдоль дороги? - догадалась я, то есть ему не переходить.
- Да...
- Идите! - отмахнулась я.
Он так робко оставил меня. Как тяжело с воспитанными и тактичными людьми бывает, однако.
___
Кстати, однажды меня провожали с работы аж трое студентов. Нам оказалось по пути, а они до этого час просто так сидели в моем кабинете, разговаривая. Я еще ворчала, что были занятия - не ходили, как предмет окончился - посиделки у меня. И вот, рабочий день окончен, мы все двинулись на выход. Так получилось, что с одним из них живем на одной улице. Как-то необычно было возвращаться так домой.
___
Студенты спросили, где я живу, назвала район, девушка:
- Ой, а чего я вас там не видела?
Вспомнила, как летом я запарывалась на предыдущей работе, о чем уже писала, с 7 до 19 отсутствуя.
- Я сама там себя летом не видела, а то вы... - отзываюсь.
@темы: Студенты отжигают, Житейские истории, Работка
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеПериодически он появляется прямо у меня за спиной, как только я прихожу на работу и интересуется чем-нибудь. Однажды озадачил вопросом, как я шла на работу, если он меня не увидел на обычном маршруте, я немного озадачилась, не знала, что он изучил мой маршрут, притом что шла я вообще-то как обычно, просто на 5 минут позже. Или полюбопытствовал, как я добиралась, если электрички не ходили (оказалось, что я проскочила этот момент). В другой раз чуть не довел меня до сердечного приступа, когда я обернулась, как я думала, в пустом кабинете, а за спиной стоял он, подкравшийся, на что он похвастал, что несмотря на свои габариты, довольно легок в движениях (ну он немного великоват, особенно если со мной сравнить). А то бегу я по коридору, а он сделает замечание, что я подозрительно бодра для раннего утра. В какой-то момент, поняв, что ничем опасным мне не угрожают, я включилась в игру, и стала периодически отвечать ему, стараясь не свалиться в ехидство, что за мной по жизни наблюдается. То есть я не очень удивляюсь, если он внезапно появляется в кабинете, хотя занятий нет, могу попросить окно открыть или задать какой-то вопрос, чтобы немного поговорить. В пределах допустимого, разумеется, то есть все возможные шутки довольно корректны. Так что невольно за полгода мы уже изучили друг друга, ну немного подружились, но всегда стараюсь четко обозначить границу "препод-стьюдэнт", ибо... Однажды опоздала, влетела на работу со звонком, и пока лихорадочно вставляла в дверь ключ, он сообщил, что они уже начали волноваться, где я, на что его коллеги возразили, что только он и волновался. "Мамочки!" - подумала я. А еще однажды посреди пары стихи собственного сочинения показал, лирика, вот оно - доверие. И учится хорошо, ну мой предмет он и без меня знает.
Сегодня на перемене, когда я работала с документами, он сел на первую парту и задал внезапный вопрос:
- А почему вы сегодня в платье?
Упор был сделан именно на платье, кои я действительно ношу редко, так что они меня видели только на праздники в платьях. Но это платье шерстяное (удивительно, что девушки, пытаясь сделать комплимент, обозвали его кофтой, но, наверное, просто не увидели продолжение за другими спинами), я его ношу в морозы уже несколько лет.
Не знаю, чего меня дёрнуло спросить:
- Вам не нравится?
О, блин, еще не хватало заигрывать с мальчиком!
- Нет, наоборот. - немного растерялся он.
- Холодно, потому что... Хотя я все равно околела утром. - продолжила я, развеивая возможные подозрения о каком-то празднике.
- Ну ветер, да. - согласился он и разговор о моем внешнем виде был окончен.
____
Сегодня пришла на работу и была озадачена резким появлением дополнительной пары. Студенты тоже А у меня была запланирована встреча, которую на полтора часа пришлось переносить.
___
Дежурные сообщили, что на большой перемене необходимо быть в учительской. Я приняла к сведению. Большая перемена, сижу у себя в кабинете, который постепенно наполняется студентами, вижу мальчика, любящего периодически говорить со мной на тему штурмов, спрашиваю:
- Ну, что расскажете?
Он открывает рот, я вдруг вскакиваю:
- Ешкин кот, мне же на совещание надо! - прошло уже 5 минут и я стремительно выношусь прочь.
Вслед мне донеслось меланхоличное:
- Вот и поговорили...
Впрочем, я ничего полезного не пропустила. И вообще могла не ходить.

@темы: Житейский юмор, Житейские истории
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше
В первый день работы, когда я обедала в свой получасовой перерыв, одна из девушек сказала, что я поработаю тут в приемке и офисе, увижу изнанку и свалю насовсем оттуда. Я посмеялась. Но это оказалось правдой.
Ох, это было продолжение каторги. Во-первых, я уезжала в полвосьмого утра, а возвращалась в полвосьмого вечера, с 9 утра до полшестого я отрывалась от монитора всего на обеденный получас. Во-вторых, мне опять пришлось столкнуться с этим контролем.
Надо отметить, что директора я так никогда и не видела, хотя от ее имени постоянно что-то циркулировало, в какой-то момент я решила,что она - плод чьего-то воображения, всем заправляла начальница, чьей фамилии я до сих пор не знаю, да что скрывать, я имя выучила только к концу полугодия, так как вообще контактировала чаще всего с начальником методотдела. Но начальница вызывала стресс с первой встречи, когда фактически наорала из-за моей забывчивости. Потом она же цеплялась к ситуациям, замеченных ею в видеосъемке, о чем я упоминала ранее. И постоянно цеплялась на педсоветах, стоило мне просто склониться к что-то прошептавшей соседке. Здесь же мне пришлось постоянно контактировать с ней, не сказать, что моя любовь к ней возросла от этого.
Сейчас, когда я вижу Собчак, я переключаю канал, потому что она напоминает мне ту начальницу, один типаж, брр. Не, ну это невозможно, все два месяца я только и слышала то замечания, что я много разговариваю (да она издевалась!), а не работаю, то наезды, что не так обучаюсь принимать документы, то еще чего-то. Нет, там попадало всем, там царила атмосфера стресса, поскольку она стремилась контролировать сама всё, не в силах делегировать какие-то полномочия нижестоящим. Это была жестко централизованная система, в которой самодеятельность не поощрялась, любое изменение должно было пройти утверждение у начальницы. Показательна атмосфера расслабления, воцарившаяся после ее отъезда на неделю, и состояние паники в последний день перед приездом. Это было противно - все трепетали, все боялись взять на себя ответственность, а любой вопрос, который мог быть решен старшим секретарем, срочно переправлялся ей на стол. Даже методист, заместитель, шепотком, во время отсутствия начальницы, решилась на небольшое нарушение, и проворачивали мы это фактически под столом, когда та вернулась, хотя "смертельного" ничего не было. Вы знаете, эту атмосферу не описать.
А почему мне влетало. Я просто не в состоянии заниматься муторным делом молча часами, вот и иногда спрашивала что-то у рядом сидящей или устраивала минутный перерыв, рассказывая какой-то забавный эпизод из жизни, чисто, чтобы мозг отдохнул от печатания, цифр, фамилий. Видимо, она пару раз заметила, что - о, ужас! - я не сижу 9 часов носом в монитор или бумагу, а позволяю себе отвернуться, хотя работу я старалась выполнять четко. Ей бы надзирателем над рабами быть.
А меня она полюбила. Еще бы - я исполнительна, непротиворечива, с компьютером и программой разобралась быстро и пр. Даже премии выписывала. И повышение обещала.
Но продолжу в следующий раз. Что-то я устала сегодня уже
@темы: Житейские истории
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Никому, кажется, не говорила, что в день, когда пришла устраиваться на работу, на собеседование пришла пожилая женщина, за которую анкету заполняла молодая сопровождающая. Не знаю, почему мне было как-то не по себе от этой картины, возможно, я была злая, как обычно в то время (долгие бесплодные поиски работы, езда по мозгам дома, собственные вырвавшиеся из-под контроля демоны). К слову, ту соискательницу я не встречала больше, значит, ей отказали, и думаю, она была рада. Я сама вышла, позвонила домой и сказала, что меня берут, но я хочу отказаться. Но не отказалась и на год застряла. Там получился парадокс - вроде работа нравится, я, кажется, даже счастлива, насколько это возможно, а при обдумывании ситуации мне становилось грустно.
читать дальшеВо-первых, меня бесила начальница. С первых минут. Я на собеседовании перечислила, чем занималась на предыдущем месте, а спустя некоторое время вдруг вспомнила еще одно занятие. И она прицепилась, мол, как я работала, что даже не помню и пошла наезжать. Не-на-вижу, когда на меня повышают голос, а на собеседовании в какой-то момент возникла ситуация допроса "хорошим" и "плохим" копами подозреваемого. Поэтому мне и стало противно. Но зато результат был, а то ситуации, отмеченная флешмобом "меняневзяли", также попадались, когда долго расспрашивали, а потом уходили в тишину. Так что, подумав, я решила, что "за неимением гербовой пишем на простой". Тем более, во мне явно были заинтересованы, поскольку их кинул мой предшественник, не выйдя на работу в первый же день, так как резко ее сменил (впрочем, у меня в итоге получилась такая же ситуация через год, когда я их кинула так же 1 сентября).
Во-вторых, там была построена система, основанная на принципе "время-деньги", из-за чего все постоянно куда-то бегали. Да там много принципов было - тотальный контроль, жесткая дисциплина. В период моей работы дома иногда звучали сравнения с тюрьмой.
В-третьих, исключалась любая самодеятельность (впрочем, мне еще повезло, с этого года они еще больше ужесточали правила), а преподавать без права на творчество - это угнетало.
В-четвертых, мне не очень нравился район. Но опять же, это можно списать на мое тоскливое состояние.
Ну и угнетало понимание, что работа лишь на полгода.
И в то же время, мне нравились отдельные моменты - четкость, чистота, дисциплина, хотя я знала, какими методами она поддерживается, общение с начальством по электронке, ну и вообще сам факт моей работы, занятия любимым делом, пусть и в немного сдавленном виде. Но то, что я хотела.
Сейчас расскажу о первом этапе работы, моих впечатлениях, позднее - о втором, немного неожиданном для меня.
Итак, после ряда отказов и наколов, я , наконец, обрела работу. Конечно, начальный набор казался не шибко удачным, но что было - 1,5 часа дороги (можно за час тремя видами транспорта, но я предпочла два и ход пешком), два дня обозначенных рабочих дня, необходимость прикупить экипировку (да ладно, 200 р халат), жесткая централизованная система, работа по договору (этим мне немного мозг дома побурили). В то же время я была довольна: взрослый контингент, заработок, любимое дело, техническая оснащенность и пр.
Работа. Не, сама работа мне нравилась. Любимая тема, нормальный контингент, возможность демонстрации мультимедийного контента. Ну была пара конфликтов со студентами, но такие, человеческие больше, не страшные, с зарплатой не обманывали.
Что меня бесило - это повышенный контроль.
- это наличие камер слежения в аудитории и их использование против меня. Да, я осознавала плюсы, но они вгоняли меня в стресс. Меня могли вызвать к начальнице, чтобы выговорить за то, что студентка переписывает на моем занятии левый предмет, сидя под камерой, в другом углу от меня, в то время, как я танцую у доски с материалом, или, что, пока я раздаю работы, кто-то причесывается. Ох...
- это то, что от нас (преподов) требовали контролировать внешний вид студента, обозначенный в инструкции, что вызывало мое недоумение - это можно делегировать старосте или, не знаю, какому-нибудь заместителю по безопасности. То есть мне надо отвлекаться от лекции про Сталина, чтобы спросить, где халат, почему волосы распущены или... Ох. Реально бесило (я внешний вид свой поддерживала по уставу, чего еще от меня требуют),
- это регулярные педсоветы, где начальство позволяло себе кричать на нас (требуя этого же от нас по отношению к студентам, хотя эксперимент коллеги с подниманием всей группы за болтовню отдельных членов признали непедагогичным) из-за каких-то нарушений (неправильное заполнение журнала, некритичное нарушение какой-то из бесчисленных инструкций, которые появлялись чуть ли не каждый день) и угрожать, причем постоянно, штрафами. Я уже и не упомню всего, но мои рассказы очень удивляли людей извне. А еще на педсоветах начальница периодически делала мне замечание за то, что либо я отпускала тихие комментарии, либо сидящая рядом коллега делилась мне на ухо чем-то. Ибо контроль. Ибо дисциплина. Ибо роботы. Ибо тюрьма.
Мне именно за работу попадало редко (я четко по шаблону заполняла журналы, внешний вид соблюдала, на работу не опаздывала, когда опоздала - заранее предупредила, что ЧП на пути случилось и пр.), а вот за разговор на педсовете постоянно.
А потом даже это закончилось и я опять осталась без работы. И снова впала в депрессию, бесплодные поиски работы. Но начальство помнило обо мне...
@темы: Житейские истории
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal